Garlic Cheese & Mushroom Deviled Eggs
Tanggal 2 April 2010.. Tanggal merah paskah. Going no where,, hiks.. :'( inilah yang gw sebut penggendutan diri, karena makan banyak tapi sedikit gerak, hhehe. Tapi tadi sore udah joget2 sendiri di kamar diiringi lagu jedag jedug, lumayan lah buat pembakaran. Untuk masakan ini, gw emang udah pengen nyoba waktu main game Cooking Academy (sungguh deh! game ini bikin orang seneng masak!). Kebetulan blog makanan favorit gw juga mengulas tentang Devil Eggs. Ternyata masakan ini adalah makanan khas untuk hari Paskah. Soo what am I waiting for..? Langsung aja secara bahan-bahannya juga simple, dan kayanya enak utk snack sore hari :). Kalo utk basic deviled eggs, bahannya cuma mayo, mustard, garam, dan lada. Untuk resep ini, gw tambahin bawang, keju, dan jamur shitake, sisa bikin masakan yg kemaren. pokoknya yg ada dikulkas lah.
Bahan-bahan :
2 butir telur ayam (secara baru percobaan, dikit aja duluu)
1 iris bulat bawang bombay, dicacah
1 siung kecil bawang putih, cacah
1 buah jamur shitake
Keju craft quick melt secukupnya, potong2
garam dan lada secukupnya (untuk rasa)
1/2 sdt butter, utk menumis
2 sdm mayonaise
1 sdt mustard
1/2 sdt cabe bubuk, utk taburan
Cara Membuat :
1. Rebus telur sampai matang, kira-kira 10 menit. Angkat dan kupas kulitnya. Lalu belah dua, sisihkan kuning telurnya di mangkuk, lumatkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jamur sampai cukup layu. Masukan potongan keju, lalu aduk cepat sampai sedikit meleleh. Hati-hati jangan terlalu lama supaya tidak gosong.
3. Campur tumisan tadi dengan kuning telur. Tambahkan mayonaise, mustard, garam, lada. Campur sampai rata. Bagi rata adonan tadi untuk dimasukan kembali ke putih telur.
4. Taburi dengan cabe bubuk (pake aja cabe bubuknya indomie), lalu dinginkan di kulkas kurang lebih 30 menit. Hidangkan.
Asiknya deviled eggs ini, resepnya bisa macam2 tergantung selera, bisa dibikin pedas, manis, asam, asin, pake tambahan buah, daging, ato jamur, pake rempah2 juga oke. Masih banyaaaaak yg bisa di explore!! ENJOY!
Bahan-bahan :
2 butir telur ayam (secara baru percobaan, dikit aja duluu)
1 iris bulat bawang bombay, dicacah
1 siung kecil bawang putih, cacah
1 buah jamur shitake
Keju craft quick melt secukupnya, potong2
garam dan lada secukupnya (untuk rasa)
1/2 sdt butter, utk menumis
2 sdm mayonaise
1 sdt mustard
1/2 sdt cabe bubuk, utk taburan
Cara Membuat :
1. Rebus telur sampai matang, kira-kira 10 menit. Angkat dan kupas kulitnya. Lalu belah dua, sisihkan kuning telurnya di mangkuk, lumatkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jamur sampai cukup layu. Masukan potongan keju, lalu aduk cepat sampai sedikit meleleh. Hati-hati jangan terlalu lama supaya tidak gosong.
3. Campur tumisan tadi dengan kuning telur. Tambahkan mayonaise, mustard, garam, lada. Campur sampai rata. Bagi rata adonan tadi untuk dimasukan kembali ke putih telur.
4. Taburi dengan cabe bubuk (pake aja cabe bubuknya indomie), lalu dinginkan di kulkas kurang lebih 30 menit. Hidangkan.
Asiknya deviled eggs ini, resepnya bisa macam2 tergantung selera, bisa dibikin pedas, manis, asam, asin, pake tambahan buah, daging, ato jamur, pake rempah2 juga oke. Masih banyaaaaak yg bisa di explore!! ENJOY!
No comments:
Post a Comment