ALWAYS SMILE, ALWAYS HAPPY. LOVE YOUR LIFE ;)

Wednesday, June 23, 2010

Puding Roti Raisin


Di sela-sela prajab, hari Sabtu sore gw balik ke rumah, dan Minggu sore ke Bogor lagi. Dan gw nyempetin bikin ini sebagai cemilan Minggu siang. Gampang dibuat, bahan juga gampang, enak lagi! Resep aslinya sih dipanggang, tapi karena panggangan gw kecil (oven toaster) yang ribet kalo mo manggang lama, jadi gw pake metode ngukus. Hasilnya : Kenyang dan bahagia...
Bdw, camdig gw yg emang udah kacrut itu akhirnya rusak.. jadinya gw motret pake kamera hape, jelek banget :(

Bahan-bahan :
1. 4 lembar roti tawar tebal, buang pinggirannya.
2. Susu putih cair, 75-100 ml
3. Telur 1 butir
4. Gula pasir 1 sdm
5. Unsalt butter, 1 sdm
6. Kismis 1 kotak (kotak kecil merah yg gambar cewek Belanda itu lho)

Cara membuat :
1. Sobek-sobek roti tawar, masukan sebagian ke loyang (terserah deh loyangnya mo bentuk apaan), tekan sedikit supaya roti bantat di loyang.
2. Taburi sebagian kismis, tutup lagi dengan sisa roti. Taburi dengan sisa kismis.
3. Kocok telur, susu, gula pasir, dan butter hingga lembut dan larut.
4. Siram campuran telur ke loyang. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
5. Enjoy

Tambahan : Supaya keliatan lebih menarik, setelah dikukus gw panggang 5 menit, supaya permukaannya jadi coklat.

No comments:

Post a Comment